O natal está chegando e pensando em quem quer fazer bonito durante as confraternizações, Ticiana Barreira, sócia do Coco Bambu e Plus Buffet, convidou Raquel Macêdo, diretora da Maison Macêdo, para dar dicas bem práticas sobre como servir e receber neste período.
A dupla ensina como montar uma mesa de seis lugares, com menu e vinhos pedidos via delivery do Coco Bambu.
Para entrada, elas escolheram um ceviche de salmão, e Raquel indica servir em taças, as mesmas usadas para drinks ou martini, colocá- las em uma bandeja decorativa e direcioná- las ao centro da mesa. “O ceviche harmoniza super bem com uma espumante rose”, conta Ticiana Barreira.
Escolheram também a salada gourmet, que leva morangos caramelizados, gorgonzola, nozes e acompanha a casquinha. “Vamos colocar por cima para ficar bem crocante”, ressalta Raquel.
Para o prato principal, a pedida foi o arroz de marisco, que leva mexilhão, camarão, lula, peixe e lagosta. A montagem do prato foi feita valorizando os frutos do mar, colocando as lagostas na lateral e o arroz e demais frutos do mar colocados ao meio, dando todo o charme ao prato. Além disso, foi escolhido o camarão catupiry, que é um prato cremoso, com camarões empanados, acompanhados com batata palha.
Já para a sobremesa, foi escolhido o brownie, uma das sobremesas mais famosas do grupo. Para montagem da mesa, elas desconstruíram a sobremesa em mini taças. “Essas taças são de espumantes, as taças Maria Antonieta, eu utilizei elas para colocar nessa bandeja de natal”, conta Raquel.
Além disso, também foi feita a escolha do pudim coco bambu, na ocasião, servido em uma travessa de prata, harmonizando com a decoração.
E, claro, uma boa bebida não pode faltar nas confraternizações. As escolhidas foram o espumante coco bambu rosé, vinho branco e tinto que harmonizaram muito bem com os pratos de frutos do mar.