De 18 a 23 de dezembro, acontecem aulas-show com demonstrações e degustações no Espaço Gourmet.
A Semana de Culinária Árabe do Senac Riomar vai ensinar o preparo dos pratos mais famosos da gastronomia do Oriente Médio. De 18 a 23 de dezembro, acontecem aulas-show com demonstrações e degustações no Espaço Gourmet.
Cuscuz marroquino, salada com lentilha, tabule, tartar de cordeiro, carpaccio, kibe cru e molhos, coalhada seca, salada de grão de bico e os doces chamados ninhos são sabores conhecidos em todo o mundo e as receitas serão ensinadas durante a Semana. Os pratos são comuns no cardápio de países com Líbano, Marrocos, Síria e fáceis de reproduzir em casa, explica Matheus Vieira, gastrônomo e instrutor do Senac, que vai realizar as demonstrações em aulas-show.
“Todas são de fácil preparo e os ingredientes são facilmente encontrados em Fortaleza”, explica ele. Mesmo as misturas de especiarias, como o Zahtar podem ser encontrados em empórios na cidade.
Inscrições
Cada aula custa R$ 20,00 e as inscrições podem ser feitas online pelo site do Senac. Há também a opção do pacote completo com as nove aulas, adquirindo o Passaporte Semana Culinária Árabe por R$ 100,00. Os únicos pré-requisitos são maioridade (18 anos) e escolaridade mínima de Ensino Fundamental I incompleto.
Praticidade e conhecimento
Inaugurado em novembro, o Senac Riomar oferece workshops, oficinas e cursos rápidos em educação profissional. “Aliando saberes e entretenimento, a iniciativa é um espaço diferenciado para quem passeia pelo Shopping e deseja experimentar o que é ser Senac”, afirma a gerente da unidade, Raquel Cajé.