De curta duração e sem necessidade conhecimento prévio, as aulas também são uma ótima oportunidade para os anfitriões surpreenderem os convidados com uma ceia saborosa e caprichada.
As festas de fim de ano normalmente juntam famílias e amigos para trocar presentes e saborear uma variedade de refeições. Contudo, para aproveitar o período ao máximo, muita gente prefere fazer as compras de fim de ano na Black Friday, que oferece descontos em produtos e serviços. Pensando nisso, o Senac promove oficinas de Gastronomia para saciar apetites natalinos nos meses de novembro e dezembro a baixo custo.
Nas unidades Centro e Reference, em Fortaleza, há diversas opções para quem busca uma ceia especial. São cursos e workshops ideais tanto para quem deseja surpreender os convidados com delícias típicas de final de ano em sua casa quanto para aqueles que aproveitam o período para ganhar um dinheiro extra. Os interessados podem escolher, por exemplo, aprender mais sobre Doces Refinados para o Natal, Guloseimas a Base de Chocolate para o Natal e Sobremesas Natalinas. O banquete pode contar também com deliciosos doces, como Bombons Trufados, Brigadeiro Gourmet, Doces Finos, Doces Refinados e Massas para Tortas e Bolos Caseiros.
Dezembro também é marcado por inúmeras confraternizações. Nesses encontros, nada melhor do que uma comida saborosa para acompanhar. E para quem prefere variar e sair um pouco do cardápio tradicional de Natal, a dica são as aulas de Massa Folhada para Salgados e Doces, Molhos Básicos e Derivados e Workshop Festival de Pizza. É possível, inclusive levar um gostinho internacional para a mesa, com a oficina de Cozinha Italiana: Risoto e o Workshop de Sushi.
Todas as aulas são práticas, com momentos de carga teórica, como explica Vanessa Santos, consultora de Gastronomia do Senac. “Nas aulas, os alunos também aprendem questões de higiene e limpeza, aspectos fundamentais para o trabalho em cozinha”, afirma. As atividades são dirigidas a qualquer público e não necessitam de pré-requisitos.